Масло кунжутное 100% Масляный король, 350мл
Кунжутное масло «Масляный Король» использовалось еще в древней Индии. Оно замедляет старение клеток организма, понижает уровень сахара в крови, защищает зубы и десны. Это одно из лучших масел для массажа и ухода за кожей.
Масло из семян кунжута – невероятно полезный продукт. Накопленный опыт народов мира не одну сотню раз доказал его благотворное влияние на здоровье человека. Еще Авиценна в своих трактатах, которые историки относят к самому началу второго тысячелетия, описывает полезные свойства и целебную силу кунжута. С тех пор многие рецепты с использованием кунжутного масла успешно применяются на практике народной медицины.
Регулярное применение кунжутного масла способствует снижению риска развития онкологических заболеваний. Сезамин, присутствующий в нем, является сильнейшим антиоксидантом, который эффективно борется с окислительными процессами в организме человека, которые, в свою очередь, провоцируют развитие раковых опухолей. Не стоит забывать о том, что масло из кунжутных семян помогает очищать организм человека от шлаков, радионуклидов, токсинов, солей тяжёлых металлов.
Нет в наличии
Детали
Вес | 350 g |
---|---|
Производство | |
Состав | Жировой состав кунжутного масла: омега-3 (менее 0.2%), омега-6 (45%), омега-9 (41%), насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая) (около 14%). Витаминный состав кунжутного масла: витамин А, В1, В2, В3 (вит. РР), B4, С, D, Е (холин), K. Масло из семян кунжута очень богато железом, цинком, фосфором, калием, кремнием, никелем, магнием, медью, марганцем и некоторыми другими элементами. Но вот по содержанию в нем кальция ему просто нет равных — всего 1 ч. л. кунжутного масла содержит суточную норму кальция даже для взрослого человека. Помимо всего вышеперечисленного в составе масла из семян кунжута имеются: бета-ситостерин, бетаин, лецитин, ресвератрол, сезамин (хлороформ), сезамол, сезамолин, фитин, фитостеролы и фосфолипиды. |
Способ приготовления | Масло из семян кунжута имеет очень приятный и нежный вкус с ореховой ноткой и светло-жёлтый цвет. Стоит заметить, что оно имеет очень низкую температуру «дымления». Поэтому, чтобы не потерять все его полезные свойства, рекомендуется его использовать для заправки готовых блюд и салатов. Если вкус чистого кунжутного масла кажется Вам очень насыщенным — можно предварительно перед заправкой блюда смешать его с обычным растительным маслом, вкус которого выражен менее явно. |
Сроки и условия хранения | Срок годности: 24 месяца . Срок хранения после вскрытия: После вскрытия срок годности не меняется.. Условия хранения: Хранить в тёмном, сухом, прохладном месте при температуре от 0 до +25°С, без попадания прямых солнечных лучей. |
Противопоказания | Индивидуальная непереносимость. |
Related products
Product categories
- Арахисовая паста
- Батончики, пастила, конфеты
- Бытовая НЕхимия
- Варенье
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из шишек
- Гранола
- Десерт
- Джем
- Йогурты
- Какао-продукты
- Клетчатка и отруби
- Кокосовые продукты
- Котлеты, паштеты
- Крупы
- Кунжутная паста
- Куркума и Имбирь
- Макароны
- Масло
- Мёд, медовый мусс
- Моющие средства
- Мука и всё для выпечки
- Мюсли, Супы, Каши
- Мягкая карамель
- Напитки
- Настоящие дизодоранты
- Органическая косметика
- Орехи
- Печенье и Хлебцы
- Пищевые добавки,витамины
- Подарочные боксы
- полезный завтрак
- Протеин
- Сахарозаменители и Сахар
- Сиропы
- Смузи
- Снеки и чипсы
- Соевая продукция
- Соусы
- Специи
- Спирулина&Хлорелла
- Спрей
- Суперфуды и семена
- Уксус
- Уксусы
- Урбеч
- Халва
- Чай
- Шоколад
- Ягоды
Отзывы
Отзывов пока нет.