Вред глютена: причины отказа, рецепты
- 16 апреля, 2020
- 0 comments
Продукты, содержащие глютен, становятся в один
В Казахстане молоко кокоса все еще воспринимается как экзотический продукт. Стоимость у товара доступная, но в полезных качествах кокосовое молоко многократно превосходит коровье. Его можно употреблять людям с непереносимостью лактозы и другими пищевыми аллергиями. Но помимо полезных качеств, организм может получить и вред.
Обычное и сухое кокосовое молоко продают в магазинах здорового питания. Оно широко используется в кулинарии, косметологии. В нем содержатся:
На 100г продукта приходится 150 ккал. Диетический продукт используется для приготовления десертов, напитков и национальных блюд. Основные преимущества при регулярном употреблении:
Благотворно сказывается на работе органов желудочно-кишечного тракта. Укрепляет стенки сосудов. Очищает организм от токсинов и шлаков. Особенно полезен женщинам, так как нормализует гормональный фон.
Важно! Рекомендуется употреблять мужчинам в период набора мышечной массы. Ускоряет процесс, при интенсивной нагрузке улучшает жиросжигание.
Женщинам кофе с кокосовым молоком заменит десятки косметических процедур. Улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Предупреждает преждевременное старение, разглаживает морщинки, борется с растяжками. Благотворно влияет на нервную систему мужчин и женщин, поддерживает работу сердечно-сосудистой систему. Предупреждает появление болезней сердца и сосудов.
Кокосовое молоко несет в себе массу питательных веществ, полезных витаминов и микроэлементов. Но может нанести организму серьезный вред. Запрещено пробовать продукт при следующих заболеваниях и состояниях:
Тайское кокосовое молоко на родине дают и малышам. Но в остальных случаях детям до двух лет давать продукт запрещено, так как неподготовленный кишечник может не справиться с экзотической пищей. Чтобы избежать негативной реакции, вводят продукцию постепенно минимальными дозами.
Важно! При наличии противопоказаний употреблять средство нельзя даже в маленькой дозировке.
В чистом виде кокосовое молоко «Alpro» разрешено употреблять не более 1 стакана раз в неделю. Допустимо разделить прием на несколько порций. Кокосовое молоко для детей урезают до 70мл раз в неделю. Важно понимать, что молочко внутри кокоса и молоко из мякоти разные вещи. Поэтому у последнего есть ряд ограничений. Диетологи рекомендуют не пить в чистом виде, а добавлять в блюда при приготовлении.
Здоровое меню не обходится без кокосового молока. Широко используется в медицине, косметологии, кулинарии. На его основе готовят холодные супы, соусы, подливы, десерты. Подчеркивает натуральный вкус фруктов и ягод.
Важно! Особенно популярен ингредиент среди кондитеров. На его основе готовят ароматный крем с сахарной пудрой.
В здоровом питании кокосовое молоко «Арой-Д» встречается часто. Малокалорийный продукт участвует в процессе жиросжигания, усиливает эффект от тренировок. Подходит для восполнения нехватки витаминов и минералов при поддержании низкокалорийной диеты. Используется для приготовления домашних кремом, обертываний. Обладает рядом преимуществ:
Именитые шеф-повара используют ингредиент для создания не только десертов, сладких блюд. Но и при приготовлении супов, острых соусов, пикантных заправок для салатов. Соусы на основе кокосового молока сочетаются с различными видами мяса и рыбы. Кокосовое молоко в банке используется для приготовления сливок с неповторимым вкусом и ароматом. Для десертов, кремов и пудингов лучше выбирать ингредиент в тетрапакете.
Страна производства: Таиланд
Состав: Переработанная мякоть кокосового ореха 70%, вода 30%
Пищевая ценность (на 100 г): Белки — 1,6 г, Жиры — 18,5 г, Углеводы — 1,95 г.
Энергетическая ценность (на 100 г): 181 кКал / 758 кДж
Жирность: 17-19%
Несмотря на то, что по вкусу и кулинарным свойствам в десертах полезный ингредиент можно заменить на обычное молоко или нежирные магазинные сливки, блюдо при этом утратит массу полезных свойств, тонкий аромат и мягкое послевкусие.
Насыщенный аромат и запоминающийся вкус. Приготовить суп можно из следующих ингредиентов:
Куриный ножки моют под струей холодной воды, затем перекладывают в кастрюлю. Варят куриный бульон. Кинзу, лук, картофель мелко нарезают. Сырок рубят кубиками, а морковь и чеснок натирают. Вынимают мясо, избавляют от костей и возвращают в кастрюлю. Добавляют туда картофель.
На сковороду наливают столовую ложку сливочного масла. Обжаривают морковь, лук, чеснок. Через 5 минут заливают кокосовое молоко, кубики сыра. Перемешивают до растапливания. Засыпают зелень и перекладывают все в бульон.
Массу помешивают до закипания. Держат на медленном огне не более пяти минут. Накрывают крышкой и дают настояться 15-20 минут. Суп остается вкусным как в горячем, так и в холодном виде. При желании можно исключить из списка ингредиентов куриные ножки, тогда бульон наваривается только на картофеле. Желательно добавить в этом случае больше зелени. Вариант без мяса получается более легким.
Желе на кокосовом молоке получается удивительно нежным, насыщенным по вкусу. Приготовить его можно несколькими вариантами. В классическом рецепте используется агар-агар, но можно применить и желатин. Потребуются следующие ингредиенты:
Агар-агар помещают в емкость, заливают водой и ставят на водяную баню до растапливания. В это время варят кофе, допустимо добавить сахар, натуральный подсластитель. Затем остужают крепкий напиток до комнатной температуры.
Важно! Не стоит добавлять мед, так как из-за него десерт может оказаться излишне сладким.
Переливают в одну емкость кокосовое молоко «Bite» или другого производителя, кофе, воду с желатином. Миксером взбивают на медленной скорость несколько минут, затем постепенно повышают скорость и доводят массу до образования пузырьков. Разливают по формам и помещают в холодильник.
Важно! Выбирают низкие формочки. Чем выше и плотнее емкость, тем дольше ждать застывания.
Через 3 часа можно полакомиться изумительным кофейным желе. Бодрящий десерт по вкусу напоминает холодный нежный мусс. При этом сохраняются все полезные витамины, микроэлементы и аминокислоты кокосового молока. Для украшения используются кокосовые сливки, стружка и ягоды.
Интересный зеленый карри с курицей — нововведение в меню, которое понравится взрослым и детям. Легкое и питательное блюдо готовят из следующих ингредиентов:
Репчатый лук мелко шинкуют и обжаривают на сковороде. Добавляют к нему зелень, имбирь, перец и в последнюю очередь кокосовое молоко «Chaokoh» или другого производителя. Перемешивают и доводят до кипения на медленном огне. Взбивают в блендере, солят и повторяют взбивание. В ту же сковороду перекладывают филе и обжаривают до готовности, заливают соус и тушат не более пяти минут. Выдавливают сок лайма и по желанию вносят чайную ложку сахара без горки.
Перевивают готовое блюдо в тарелки, украшают молотой паприкой, долькой лайма. Это блюдо также можно подать раздельно. Тогда курицу обжаривают на отдельной сковороде, а соус разливают по порционным соусникам. В качестве дополнения используют нут, чечевицу. А для получения интересного вкусового сочетания лайм допустимо заменить на четвертинку апельсина.
Домашнее кокосовое молоко – целебное средство для обесцвеченных, сильно поврежденных волос. Регулярные процедуры способны восстановить структуру локонов, вернуть им природный блеск и красоту. Используется несколькими способами:
Крем-мед обладает чудесными свойствами. Во-первых, не застывает на холоде так, что невозможно зачерпнуть ложкой. Во-вторых, не течет, когда намазываешь на кусок хлеба. А намазывать можно сразу, как только достаешь из холодильника. И, наконец, не кристаллизуется, и не надо нагревать, чтобы смешать с другими продуктами.
Поначалу кажется, что натуральный мед не такой. Покупатели привыкли видеть его в 2 видах: свежий — жидкий, янтарного цвета, или светлый, засахарившийся. Поэтому появление разноцветного, приятной плотности, меда со взбитыми ягода воспринимается настороженно. Кажется, что здесь множество добавок, которые улучшают свойства продукта.
На этикетке с крем-медом можно прочесть состав. Обычно это только натуральный мед с добавками, например, с ягодами малины, клюквы, клубникой, черникой или ягодами годжи. Откуда же появился необычный вид?
Производство основано не на химических, а на физических изменениях натурального меда.
Взбивается на специальном оборудовании, что предотвращает образование кристаллов сахара и дальнейшее засахаривание меда. В процессе размельчения кристаллов состав и полезные свойства остаются без изменений.
Впервые взбивать мед стали в Америке в 1935 году. За восемь с половиной десятилетий в технологии произошли изменения. Они касались улучшения качества продукта и специфики сортов. Свойства медового мусса превосходят характеристикам исходный продукт. Купить медовой мусс и мед с содержанием орехов с доставкой можно в нашем интернет-магазине.
Входит в состав домашних масок для лица. Нередко дополняется медом. Интенсивно увлажняет кожу, выравнивает тон, разглаживает морщинки. Избавляет от пятен, оставшихся после выдавливания акне, угрей. В сочетании с рисовой мукой можно создать маску-скатку, смешав до густого состояния. Втирают в кожу лица, оставляют на 15 минут, затем «скатывают».
Запрещено использовать кокосовое молоко для детей в косметических целях. Средство действует интенсивно, способно вызвать аллергическую реакцию. Часто применение может забить поры. Поэтому маски, скрабы используют не чаще, чем раз в неделю. Для профилактики наносят раз в две недели.
Кокосовое молоко – один из самых полезных продуктов для женщин. Оно восстанавливает гормональный фон, благотворно сказывается на нервной, кровеносной системе, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Особенно полезно для беременных:
Благодаря насыщенному составу делает кожу эластичной, минимизирует появление растяжек. Способствует регенерации кожи после родов. Ногти и волосы остаются крепкими. Избавляет от отеков. Можно использовать наружно в качестве косметического молочка.
Важно! В третий триместр принимают строго после консультации со специалистом.
Прием в пищу во время лактации неоднозначен. С одной стороны, такое питание укрепляет иммунитет малыша, а с другой может вызвать сильную аллергическую реакцию. Во время кормления грудью пить кокосовое молоко можно только после консультации с педиатром. В небольшом количестве можно есть урбеч или сгущенное молоко.
В нашем экомагазинчике представлены различные типы урбечей, каждый из который оказывает свое, специфическое воздействие на организм. Однако, несмотря на разнообразие видов, это питательное лакомство оказывает благотворное влияние на системы организма:
Урбечи не содержат ни искусственных, ни натуральных добавок. Малого количества урбеча будет достаточно, чтобы восстановить силы и обеспечить организм необходимым макро- и микроэлементами для нормализации его функций.
Порадуйте себя и близких – закажите вкусное и полезное лакомство в Алматы. Одной баночки которого хватит на длительное время.
Подобрать кокосовое молоко для похудения или улучшения рациона несложно. Потребители отдают предпочтение «Арой-Д», «Sen Soy», «Roi Thai» и другим проверенным производителям. При выборе опираются на следующие факторы:
После вскрытия не рекомендуется хранить продукт более трех суток. Поэтому рекомендуется покупать в небольших упаковках. Допустимо замораживать ингредиент без потери полезных свойств. Важно заранее определиться с тем, для чего приобретается продукт:
Самостоятельно приготовить можно в домашних условиях. Потребуется 1 кокос и два стакана воды. Мякоть ореха освобождают от скорлупы, измельчают. Порошок заливают кипящей водой. Через полчаса перекладывают в полотенце и отжимают. Масса разделится позже на масло и молоко.
Для изготовления молока дома потребуется много времени, профессиональный кухонный комбайн. Потребуется тщательно следить за временем, отжимать массу, отделять масло от готового продукта. Лучше приобрести полезное натуральное кокосовое молоко в нашем интернет магазине «EcoCoco». Цена на кокосовое молоко в Алматы начинается с 900 тг.
Молоко кокоса отличается высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Насыщает организм полезными веществами. Нормализует работу различных органов и систем организма. Ценнейшее средство используется в кулинарии, косметологии и медицине. При выборе обязательно читают состав. На этикетке должна быть указана мякоть ореха и вода, никаких консервантов, подсластителей и ароматизаторов.
Только натуральное молоко обладает вышеописанными полезными свойствами. Хранят продукт в открытом виде не более трех суток.
Я кондитер, поэтому покупала кокосовое молоко «Арой-Д» специально для десертов. Сразу хочу отметить, что состав 100% натуральный. Взбивается очень хорошо. Вкус у кремов получается приятным, никакой приторности. Хорошо держит форму после взбивания. Заметила, что можно заморозить остатки и использовать снова, вкус не меняется.
Один раз попробовала кокосовое молоко и теперь не могу от него отказаться! Диетолог порекомендовала пить раз в неделю по стакану. Через пару недель волосы стали меньше выпадать, ногти окрепли. Исчезли высыпания на коже, а еще без всяких диет ушло два килограмма. Заметно прошла отечность, я в восторге!
Беру кокосовое молоко для всей семьи регулярно. Жена раз в неделю обязательно готовит десерт или холодный суп. Заметил, что дети стали меньше болеть, сам стал более энергичным. Ушла утренняя вялость, просыпаюсь легко, а сплю крепко. Думаю, что при здоровом питании без него не обойтись.
Я кондитер, поэтому покупала кокосовое молоко «Арой-Д» специально для десертов. Сразу хочу отметить, что состав 100% натуральный. Взбивается очень хорошо. Вкус у кремов получается приятным, никакой приторности. Хорошо держит форму после взбивания. Заметила, что можно заморозить остатки и использовать снова, вкус не меняется.
Один раз попробовала кокосовое молоко и теперь не могу от него отказаться! Диетолог порекомендовала пить раз в неделю по стакану. Через пару недель волосы стали меньше выпадать, ногти окрепли. Исчезли высыпания на коже, а еще без всяких диет ушло два килограмма. Заметно прошла отечность, я в восторге!
Беру кокосовое молоко для всей семьи регулярно. Жена раз в неделю обязательно готовит десерт или холодный суп. Заметил, что дети стали меньше болеть, сам стал более энергичным. Ушла утренняя вялость, просыпаюсь легко, а сплю крепко. Думаю, что при здоровом питании без него не обойтись.
Продукты, содержащие глютен, становятся в один
eco coco© All Rights Reserved.
Разработка Lev Group