• О магазине
  • Каталог товаров
    • Арахисовая паста
    • Батончики и пастила
    • Бытовая нехимия
    • Гранола
    • Джем
    • Какао
    • Клетчатка
    • Кокос
    • Косметика
    • Котлеты, паштеты
    • Крем
    • Крупа
    • Мука и выпечка
    • Напитки
      • Кисель
      • Коктейль
      • Молоко
      • Морс
      • Чай
    • Печенье
    • Пищевые добавки
    • Сахар и заменители
    • Семена
    • Сироп
    • Снэки
    • Соевая продукция
    • Соус
    • Специи
    • Суперфуд
    • Урбеч
    • Халва
    • Хлебцы
    • Шоколад
    • Ягоды, Цукаты
  • Как купить
  • Контакты
  • Статьи
  • Оптовые продажи
  • Please enter key search to display results.

  • 0

    0 ITEMS IN MY CART

    No products in the cart.
    0 ₸

Интернет магазин витаминов и здорового питания

Витамины iHerb, продукты без сахара и глютена, корейская косметика
  • My Account
    • Login / Register
  • Избранное
  • Контакты
HomeСтатьи о полезном питанииКокосовое молоко: польза и вред, сферы применения

Кокосовое молоко: польза и вред, сферы применения

  • Статьи о полезном питании
  • 21 апреля, 2020
  • 0
что делать с кокосовым молоком

В Казахстане молоко кокоса все еще воспринимается как экзотический продукт. Стоимость у товара доступная, но в полезных качествах кокосовое молоко многократно превосходит коровье. Его можно употреблять людям с непереносимостью лактозы и другими пищевыми аллергиями. Но помимо полезных качеств, организм может получить и вред.

 

Польза кокосового молока

Обычное и сухое кокосовое молоко продают в магазинах здорового питания. Оно широко используется в кулинарии, косметологии. В нем содержатся:

 

  • витамины A, C, PP, B;
  • калий, магний, селен;
  • железо, натрий, цинк;
  • полезная клетчатка.

 

Сухое кокосовое молоко Polezzno, 100г

Сухое кокосовое молоко Polezzno, 100г

Кокосовое молоко идеально добавлять в напитки или при приготовлении десертов, супов и гарниров. Не подвергайте кипячению — молоко сворачивается.

3,900 ₸
 

Просмотреть

 

На 100г продукта приходится 150 ккал. Диетический продукт используется для приготовления десертов, напитков и национальных блюд. Основные преимущества при регулярном употреблении:

 

  • ускоряет метаболизм и процессы расщепления жира;
  • укрепляет кости, зубную эмаль;
  • улучшает защитные функции организма;
  • повышает эластичность кожи;
  • укрепляет волосы, ногти.

Благотворно сказывается на работе органов желудочно-кишечного тракта. Укрепляет стенки сосудов. Очищает организм от токсинов и шлаков. Особенно полезен женщинам, так как нормализует гормональный фон.

 

Важно! Рекомендуется употреблять мужчинам в период набора мышечной массы. Ускоряет процесс, при интенсивной нагрузке улучшает жиросжигание.

Женщинам кофе с кокосовым молоком заменит десятки косметических процедур. Улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Предупреждает преждевременное старение, разглаживает морщинки, борется с растяжками. Благотворно влияет на нервную систему мужчин и женщин, поддерживает работу сердечно-сосудистой систему. Предупреждает появление болезней сердца и сосудов.

 

  • Кофе растворимый Uliss Original сублимированный, 85г
    Кофе растворимый Uliss Original сублимированный, 85г

    1,600 ₸
    Подробнее
  • Кофе FRESCO Arabica Doppio сублимированный с молотым, 100г
    Кофе FRESCO Arabica Doppio сублимированный с молотым, 100г

    2,900 ₸
    Подробнее
  • Кофе растворимый Fresco Arabica Solo сублимированный, 75г
    Кофе растворимый Fresco Arabica Solo сублимированный, 75г

    1,350 ₸
    Подробнее

 

Возможный вред

Кокосовое молоко несет в себе массу питательных веществ, полезных витаминов и микроэлементов. Но может нанести организму серьезный вред. Запрещено пробовать продукт при следующих заболеваниях и состояниях:

 

  • индивидуальная непереносимость;
  • непереносимость фруктозы;
  • болезни органов ЖКТ в острой фазе;
  • запор, диарея;
  • гипертония в острой фазе;
  • язвенные болезни желудка, двенадцатиперстной кишки.

Тайское кокосовое молоко на родине дают и малышам. Но в остальных случаях детям до двух лет давать продукт запрещено, так как неподготовленный кишечник может не справиться с экзотической пищей. Чтобы избежать негативной реакции, вводят продукцию постепенно минимальными дозами.

 

Важно! При наличии противопоказаний употреблять средство нельзя даже в маленькой дозировке.

В чистом виде кокосовое молоко «Alpro» разрешено употреблять не более 1 стакана раз в неделю. Допустимо разделить прием на несколько порций. Кокосовое молоко для детей урезают до 70мл раз в неделю. Важно понимать, что молочко внутри кокоса и молоко из мякоти разные вещи. Поэтому у последнего есть ряд ограничений. Диетологи рекомендуют не пить в чистом виде, а добавлять в блюда при приготовлении.

 

Применение в кулинарии

Здоровое меню не обходится без кокосового молока. Широко используется в медицине, косметологии, кулинарии. На его основе готовят холодные супы, соусы, подливы, десерты. Подчеркивает натуральный вкус фруктов и ягод.

 

Важно! Особенно популярен ингредиент среди кондитеров. На его основе готовят ароматный крем с сахарной пудрой.

В здоровом питании кокосовое молоко «Арой-Д» встречается часто. Малокалорийный продукт участвует в процессе жиросжигания, усиливает эффект от тренировок. Подходит для восполнения нехватки витаминов и минералов при поддержании низкокалорийной диеты. Используется для приготовления домашних кремом, обертываний. Обладает рядом преимуществ:

 

  • не утрачивает полезных витаминов, минералов при обработке;
  • не содержит искусственных красителей, ароматизаторов;
  • не распадается при взбивании;
  • придает бодрости после употребления.

Именитые шеф-повара используют ингредиент для создания не только десертов, сладких блюд. Но и при приготовлении супов, острых соусов, пикантных заправок для салатов. Соусы на основе кокосового молока сочетаются с различными видами мяса и рыбы. Кокосовое молоко в банке используется для приготовления сливок с неповторимым вкусом и ароматом. Для десертов, кремов и пудингов лучше выбирать ингредиент в тетрапакете.

 

Кокосовое молоко Aroy-D

Кокосовое молоко Aroy-D

Производитель: Aroy-D Таиланд

Страна производства: Таиланд

Состав: Переработанная мякоть кокосового ореха 70%, вода 30%

Пищевая ценность (на 100 г): Белки — 1,6 г, Жиры — 18,5 г, Углеводы — 1,95 г.

Энергетическая ценность (на 100 г): 181 кКал / 758 кДж

Жирность: 17-19%

800 ₸ – 2,100 ₸
 

Просмотреть

 

Несмотря на то, что по вкусу и кулинарным свойствам в десертах полезный ингредиент можно заменить на обычное молоко или нежирные магазинные сливки, блюдо при этом утратит массу полезных свойств, тонкий аромат и мягкое послевкусие.

 

Рецепт супа

Насыщенный аромат и запоминающийся вкус. Приготовить суп можно из следующих ингредиентов:

 

  • молоко кокосовое – 100-150 мл.;
  • кинза – по вкусу;
  • лук, морковь, картофель – по 1 шт.;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • куриная ножка – 2 шт.

Куриный ножки моют под струей холодной воды, затем перекладывают в кастрюлю. Варят куриный бульон. Кинзу, лук, картофель мелко нарезают. Сырок рубят кубиками, а морковь и чеснок натирают. Вынимают мясо, избавляют от костей и возвращают в кастрюлю. Добавляют туда картофель.

На сковороду наливают столовую ложку сливочного масла. Обжаривают морковь, лук, чеснок. Через 5 минут заливают кокосовое молоко, кубики сыра. Перемешивают до растапливания. Засыпают зелень и перекладывают все в бульон.

Массу помешивают до закипания. Держат на медленном огне не более пяти минут. Накрывают крышкой и дают настояться 15-20 минут. Суп остается вкусным как в горячем, так и в холодном виде. При желании можно исключить из списка ингредиентов куриные ножки, тогда бульон наваривается только на картофеле. Желательно добавить в этом случае больше зелени. Вариант без мяса получается более легким.

 

выбор кокосового молока

 

Рецепт десерта

Желе на кокосовом молоке получается удивительно нежным, насыщенным по вкусу. Приготовить его можно несколькими вариантами. В классическом рецепте используется агар-агар, но можно применить и желатин. Потребуются следующие ингредиенты:

 

  • кокосовый сахар – 2 ч.л.;
  • агар-агар – 2-3 ч.л.;
  • вода – 40 мл.;
  • свежезаваренный кофе – 200 мл.;
  • кокосовое молоко – 200 мл.

Агар-агар помещают в емкость, заливают водой и ставят на водяную баню до растапливания. В это время варят кофе, допустимо добавить сахар, натуральный подсластитель. Затем остужают крепкий напиток до комнатной температуры.

Важно! Не стоит добавлять мед, так как из-за него десерт может оказаться излишне сладким.

Переливают в одну емкость кокосовое молоко «Bite» или другого производителя, кофе, воду с желатином. Миксером взбивают на медленной скорость несколько минут, затем постепенно повышают скорость и доводят массу до образования пузырьков. Разливают по формам и помещают в холодильник.

Важно! Выбирают низкие формочки. Чем выше и плотнее емкость, тем дольше ждать застывания.

Через 3 часа можно полакомиться изумительным кофейным желе. Бодрящий десерт по вкусу напоминает холодный нежный мусс. При этом сохраняются все полезные витамины, микроэлементы и аминокислоты кокосового молока. Для украшения используются кокосовые сливки, стружка и ягоды.

 

  • натуральный кофе для чашки в Алматы
    Зерновой Кофе для чашки — COFFEETAB

    480 ₸ – 14,000 ₸
    Выберите параметры
  • Кокосовые сливки Aroy-D 560ml
    Кокосовые сливки Aroy-D 560ml

    4,000 ₸
    В корзину
  • Агар-агар Polezzno 100g
    Агар-агар Polezzno

    2,700 ₸
    Подробнее
  • Кокосовая стружка Polezzno
    Кокосовая стружка Polezzno

    1,200 ₸
    Подробнее
  • КОКОСОВЫЙ САХАР Polezzno
    КОКОСОВЫЙ САХАР Polezzno

    1,750 ₸
    Подробнее
  • ягоды годжи в Алматы
    Ягоды Годжи Polezzno

    2,050 ₸ – 3,000 ₸
    Выберите параметры

 

Рецепт второго блюда

Интересный зеленый карри с курицей — нововведение в меню, которое понравится взрослым и детям. Легкое и питательное блюдо готовят из следующих ингредиентов:

 

  • кокосовое молоко – 300 мл.;
  • куриное филе – 200 г.;
  • лук репчатый, имбирь, перец, петрушка, кинза, соль – по вкусу;
  • пшеничная или кокосовая мука – 2 ст.л.
  • лайм – 1 шт.

Репчатый лук мелко шинкуют и обжаривают на сковороде. Добавляют к нему зелень, имбирь, перец и в последнюю очередь кокосовое молоко «Chaokoh» или другого производителя. Перемешивают и доводят до кипения на медленном огне. Взбивают в блендере, солят и повторяют взбивание. В ту же сковороду перекладывают филе и обжаривают до готовности, заливают соус и тушат не более пяти минут. Выдавливают сок лайма и по желанию вносят чайную ложку сахара без горки.

Перевивают готовое блюдо в тарелки, украшают молотой паприкой, долькой лайма. Это блюдо также можно подать раздельно. Тогда курицу обжаривают на отдельной сковороде, а соус разливают по порционным соусникам. В качестве дополнения используют нут, чечевицу. А для получения интересного вкусового сочетания лайм допустимо заменить на четвертинку апельсина.

 

  • Кокосовое молоко Chaokoh, 250 мл.
    Кокосовое молоко Chaokoh, 250 мл.

    1,350 ₸
    Подробнее
  • Сахар тростниковый 500г
    Сахар тростниковый 500г

    1,500 ₸
    Подробнее
  • Чечевица зелёная 500г
    Чечевица зелёная 500г

    700 ₸
    Подробнее
  • Турецкий горох НУТ Polezzno
    Турецкий горох НУТ Polezzno

    1,000 ₸ – 1,050 ₸
    Выберите параметры

 

Применение в косметологии

Домашнее кокосовое молоко – целебное средство для обесцвеченных, сильно поврежденных волос. Регулярные процедуры способны восстановить структуру локонов, вернуть им природный блеск и красоту. Используется несколькими способами:

 

  1. Бальзам. Смешивают 1:1 с бальзамом, настаивают пятнадцать минут. Наносят обычным способом после шампуня, смывают тщательно теплой водой.
  2. Маска. Подогревают 5 столовых ложек кокосового молока «Roi Thai» или другого производителя. Добавляют столовую ложку меда без горки. Наносят на корни, распределяют по длине. Допустимо разбавить бальзамом. Убирают под шапочку. Через сорок минут смывают теплой водой.

 

Мёд, медовый мусс

Мёд, медовый мусс

В нашем алматинском магазине правильного питания появился новый продукт — крем-мед. Занял нишу среди товаров для здоровья: насыщенный витаминно-минеральный состав, нежная консистенция, гармоничный вкус и польза. Но для того, чтобы новая разновидность меда стала популярной, раскроем главный секрет.

Крем-мед обладает чудесными свойствами. Во-первых, не застывает на холоде так, что невозможно зачерпнуть ложкой. Во-вторых, не течет, когда намазываешь на кусок хлеба. А намазывать можно сразу, как только достаешь из холодильника. И, наконец, не кристаллизуется, и не надо нагревать, чтобы смешать с другими продуктами.

Поначалу кажется, что натуральный мед не такой. Покупатели привыкли видеть его в 2 видах: свежий — жидкий, янтарного цвета, или светлый, засахарившийся. Поэтому появление разноцветного, приятной плотности, меда со взбитыми ягода воспринимается настороженно. Кажется, что здесь множество добавок, которые улучшают свойства продукта.

На этикетке с крем-медом можно прочесть состав. Обычно это только натуральный мед  с добавками, например, с ягодами малины, клюквы, клубникой, черникой или ягодами годжи. Откуда же появился необычный вид?

Производство основано не на химических, а на физических изменениях натурального меда.

Взбивается на специальном оборудовании, что предотвращает образование кристаллов сахара и дальнейшее засахаривание меда. В процессе размельчения кристаллов состав и полезные свойства остаются без изменений.

Впервые взбивать мед стали в Америке в 1935 году. За восемь с половиной десятилетий в технологии произошли изменения. Они касались улучшения качества продукта и специфики сортов. Свойства медового мусса превосходят характеристикам исходный продукт. Купить медовой мусс и мед с содержанием орехов с доставкой можно в нашем интернет-магазине.

 

Просмотреть мёд

 

Входит в состав домашних масок для лица. Нередко дополняется медом. Интенсивно увлажняет кожу, выравнивает тон, разглаживает морщинки. Избавляет от пятен, оставшихся после выдавливания акне, угрей. В сочетании с рисовой мукой можно создать маску-скатку, смешав до густого состояния. Втирают в кожу лица, оставляют на 15 минут, затем «скатывают».

Запрещено использовать кокосовое молоко для детей в косметических целях. Средство действует интенсивно, способно вызвать аллергическую реакцию. Часто применение может забить поры. Поэтому маски, скрабы используют не чаще, чем раз в неделю. Для профилактики наносят раз в две недели.

 

кокосовое молоко для детей

 

Прием во время беременности и лактации

Кокосовое молоко – один из самых полезных продуктов для женщин. Оно восстанавливает гормональный фон, благотворно сказывается на нервной, кровеносной системе, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Особенно полезно для беременных:

 

  • активно насыщает организм витаминами, микроэлементами;
  • предотвращает развитие анемии;
  • борется с грибками, бактериями;
  • повышает сопротивляемость организма недугам;
  • помогает восполнить нехватку аминокислот.

Благодаря насыщенному составу делает кожу эластичной, минимизирует появление растяжек. Способствует регенерации кожи после родов. Ногти и волосы остаются крепкими. Избавляет от отеков. Можно использовать наружно в качестве косметического молочка.

 

Важно! В третий триместр принимают строго после консультации со специалистом.

Прием в пищу во время лактации неоднозначен. С одной стороны, такое питание укрепляет иммунитет малыша, а с другой может вызвать сильную аллергическую реакцию. Во время кормления грудью пить кокосовое молоко можно только после консультации с педиатром. В небольшом количестве можно есть урбеч или сгущенное молоко.

 

Урбеч

Урбеч

На сегодняшний день большую популярность у приверженцев здорового питания приобретает урбеч – суперпитательное лакомство прямиком из Дагестана. Да, именно в Дагестане стали перетирать орехи и семена растений в тягучую, обволакивающую массу, содержащую витаминно-минеральный комплекс. Получившееся лакомство использовали при длительных военных походах, а также при перегонке стад на высокогорные пастбища. Малого количества урбеча хватает, чтобы насытить организм и придать энергии и сил на долгое время.

В нашем экомагазинчике представлены различные типы урбечей, каждый из который оказывает свое, специфическое воздействие на организм. Однако, несмотря на разнообразие видов, это питательное лакомство оказывает благотворное влияние на  системы организма:

  • укрепление сердца и сосудов;
  • снижение холестерина в крови;
  • нормализация давления;
  • выведение из организма шлаков и токсинов, а также паразитов;
  • повышение иммунитета;
  • благотворно влияние на мочеполовую систему;
  • повышение стрессоустойчивости;
  • улучшение состояния кожи, укрепление ногтей, волос, эмали зубов.

Урбечи не содержат ни искусственных, ни натуральных добавок. Малого количества урбеча будет достаточно, чтобы восстановить силы и обеспечить организм необходимым макро- и микроэлементами для нормализации его функций.

Порадуйте себя и близких – закажите вкусное и полезное лакомство в Алматы. Одной баночки которого хватит на длительное время.

 

Просмотреть урбечи

 

Как выбрать кокосовое молоко

Подобрать кокосовое молоко для похудения или улучшения рациона несложно. Потребители отдают предпочтение «Арой-Д», «Sen Soy», «Roi Thai» и другим проверенным производителям. При выборе опираются на следующие факторы:

 

  • изучить информацию на этикетке;
  • в составе должна быть только мякоть и вода;
  • обязательно отсутствует е-224;
  • отсутствуют натуральные, искусственные подсластители.

После вскрытия не рекомендуется хранить продукт более трех суток. Поэтому рекомендуется покупать в небольших упаковках. Допустимо замораживать ингредиент без потери полезных свойств. Важно заранее определиться с тем, для чего приобретается продукт:

 

  1. Для десертов. Используют продукцию в банке, тетрапакете.
  2. Для вторых блюд. Подходит любой вид упаковки.
  3. Для косметических процедур. Только продукция из банки, желательно использовать домашнее кокосовое молоко.
  4. Для употребления в чистом виде. Продукт в тетрапакете, банке.

 

кокосовое молоко Алматы

 

Как сделать кокосовое молоко дома

Самостоятельно приготовить можно в домашних условиях. Потребуется 1 кокос и два стакана воды. Мякоть ореха освобождают от скорлупы, измельчают. Порошок заливают кипящей водой. Через полчаса перекладывают в полотенце и отжимают. Масса разделится позже на масло и молоко.

Видео как сделать кокосовое молоко и масло со стружкой

Подведение итогов

Для изготовления молока дома потребуется много времени, профессиональный кухонный комбайн. Потребуется тщательно следить за временем, отжимать массу, отделять масло от готового продукта. Лучше приобрести полезное натуральное кокосовое молоко в нашем интернет магазине «EcoCoco». Цена на кокосовое молоко в Алматы начинается с 900 тг.

Молоко кокоса отличается высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Насыщает организм полезными веществами. Нормализует работу различных органов и систем организма. Ценнейшее средство используется в кулинарии, косметологии и медицине. При выборе обязательно читают состав. На этикетке должна быть указана мякоть ореха и вода, никаких консервантов, подсластителей и ароматизаторов.

Только натуральное молоко обладает вышеописанными полезными свойствами. Хранят продукт в открытом виде не более трех суток.

Отзывы

отзыв на кокосовое молоко арой

Я кондитер, поэтому покупала кокосовое молоко «Арой-Д» специально для десертов. Сразу хочу отметить, что состав 100% натуральный. Взбивается очень хорошо. Вкус у кремов получается приятным, никакой приторности. Хорошо держит форму после взбивания. Заметила, что можно заморозить остатки и использовать снова, вкус не меняется.

Елена

отзывы на кокосовое молоко лечение

Один раз попробовала кокосовое молоко и теперь не могу от него отказаться! Диетолог порекомендовала пить раз в неделю по стакану. Через пару недель волосы стали меньше выпадать, ногти окрепли. Исчезли высыпания на коже, а еще без всяких диет ушло два килограмма. Заметно прошла отечность, я в восторге!

Ирина

кокосовое молоко для мужчин отзыв

Беру кокосовое молоко для всей семьи регулярно. Жена раз в неделю обязательно готовит десерт или холодный суп. Заметил, что дети стали меньше болеть, сам стал более энергичным. Ушла утренняя вялость, просыпаюсь легко, а сплю крепко. Думаю, что при здоровом питании без него не обойтись.

Владимир

отзыв на кокосовое молоко арой

Я кондитер, поэтому покупала кокосовое молоко «Арой-Д» специально для десертов. Сразу хочу отметить, что состав 100% натуральный. Взбивается очень хорошо. Вкус у кремов получается приятным, никакой приторности. Хорошо держит форму после взбивания. Заметила, что можно заморозить остатки и использовать снова, вкус не меняется.

Елена

отзывы на кокосовое молоко лечение

Один раз попробовала кокосовое молоко и теперь не могу от него отказаться! Диетолог порекомендовала пить раз в неделю по стакану. Через пару недель волосы стали меньше выпадать, ногти окрепли. Исчезли высыпания на коже, а еще без всяких диет ушло два килограмма. Заметно прошла отечность, я в восторге!

Ирина

кокосовое молоко для мужчин отзыв

Беру кокосовое молоко для всей семьи регулярно. Жена раз в неделю обязательно готовит десерт или холодный суп. Заметил, что дети стали меньше болеть, сам стал более энергичным. Ушла утренняя вялость, просыпаюсь легко, а сплю крепко. Думаю, что при здоровом питании без него не обойтись.

Владимир

Prev
Next

YOU MIGHT ALSO LIKE

отказ от глютена

Вред глютена: причины отказа, рецепты

  • 16 апреля, 2020
  • 0 comments

Продукты, содержащие глютен, становятся в один

Read More
использование кокосового масла

Кокосовое масло: как используется в кулинарии, косметологии

  • 11 апреля, 2020
  • 0 comments

Read More
диета дюкана

Диета Дюкана

  • 15 февраля, 2020
  • 0 comments

В эпоху пропаганды здорового образа жизни и

Read More

Be the first to comment “Кокосовое молоко: польза и вред, сферы применения” Отменить ответ

(will not be shared)

Оплата на сайте:

Жамбыла 155, Алматы, Казахстан

+7 (707) 132-23-30

+7 (707) 346-5253

info@ecococo.kz

Подпишись на нас:

eco coco

eco coco© All Rights Reserved.

Разработка Lev Group

  • ←
  • WhatsApp
  • Phone