Кокосовое молоко: польза и вред, сферы применения
- 21 апреля, 2020
- 0 comments
Ошибочно полагать, будто на правильном питании запрещены сладости. Приготовить вкусный десерт можно самостоятельно, контролируя калорийность, качество и количество ингредиентов. Важно ознакомиться с рецептом перед приготовлением, некоторые продукты требует предварительной обработки. Или купить в магазине здорового питания.
Шоколадная паста очень калорийна, в ней большое количество жиров и сахара. Приготовить в домашних условиях полезный десерт можно из следующих продуктов:
Финики оставляют в горячей воде на четверть часа. На сухой сковороде обжаривают кунжут и пересыпают в блендер. Туда же перекладывают какао, масло и ванилин. Измельчают до получения однородной массы. Финики режут, вынимают кость и перекладывают в блендер, добавив 2 ст. л. воды в который их замачивали, измельчают.
Шоколад растапливают на водяной бане и перекладывают в общую массу, перемешивают. Можно кушать с тостами, хлебцами, галетами. Блюдо получается сладким даже без добавления сахара.
Кальций, цинк, калий, фосфор и многое другое содержится в арахисовой пасте. Очищает организм, выводя шлаки и токсины, восстанавливает работу жизненно важных систем. Польза арахисовой пасты неоспорима, хоть калорийность довольно высока. На 100г почти 600 ккал.
Способствует выработке тестостерона, который активно сжигает жиры. Благодаря повышенному количеству витаминов и микроэлементов пасту рекомендуется употреблять ежедневно, желательно на завтрак. Приготовить лакомство можно самостоятельно. Для этого потребуются:
Арахис высыпают в блендер и измельчают. Должен получиться однородный порошок. Добавляют к нему масло, мед и соль, снова перемешивают. Для более вязкой консистенции разрешено налить пару столовых ложек теплой воды.
Как есть арахисовую пасту, чтобы получить максимальную пользу и не поправиться? Рекомендуется кушать максимум четыре чайные ложки без горки, строго до полудня.
Не обязательно есть в чистом виде или просто намазывать на поджаренные тосты. Рецепты с арахисовой пастой разнообразны. Так можно разнообразить рацион следующими блюдами:
Арахисовая паста на ПП прекрасно сочетается со свежими фруктами и дополнит любой салат. Ее используют как ингредиент для приготовления низкокалорийного печенья, чизкейков и «правильных» десертов. Ежедневное употребление сведет к минимуму риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, укрепит иммунитет.
Вязкая масса с неповторимым ароматом и вкусом пришла к нам из арабской кухни. Приятная текстура позволяет использовать ее для украшения блюд, употребления в чистом виде, в качестве ингредиента для сложных яств. Идеально сочетается с овощами, хлебом, мясом, фруктами.
Полезные свойства кунжута усваиваются в перемолотом виде гораздо быстрее. Поэтому паста богата витаминами группы А, В, РР. Среди прочего в большом количестве содержится натрий, магний, кальций и калий. Кунжутная паста богата селеном, марганцем и железом.
Важно! Масса помогает бороться с депрессией и нервными расстройствами. Значительно снижает риск возникновения атеросклероза, артрита, гипертонии и сахарного диабета.
Вкусное и ароматное лакомство можно приготовить самостоятельно. Для этого следуют пунктам:
Если паста куплена в магазине, то после открытия нужно хорошо перемешать и только после этого употреблять в пищу. Открытую емкость хранят в холодильнике. Хоть срок годности от полугода до двух лет, но со временем масса может прогоркнуть. Открытую баночку нельзя хранить более одного месяца.
Орехи незаменимы для организма. Они обладают повышенным содержанием белка и кальция, обогащены железом, фосфором, магнием. Но все это усваивается в короткий срок только в перемолотом виде. Ореховая паста не только вкусный элемент правильного питания, но и очень полезный ингредиент. Состав напрямую зависит от вида орехов. Несколько интересных фактов:
Готовят ореховую пасту из кешью, пекана, фундука, арахиса, миндаля, фисташек, грецкого и кедрового орехов. Можно самостоятельно сделать моновариант, либо смешать несколько видов орехов. Для обогащения вкуса используют ванилин, корицу, какао и цедру цитрусовых. Добавляют при приготовлении мед, кардамон, кленовый сироп, мак или тыквенные семечки.
Сладкоежки на правильном питании выбирают то, что способно удовлетворить их вкусовые рецепторы и при этом принесло организму пользу. Кокосовая мякоть содержит 350 ккал на 100 г продукта, а потому диетической назвать ее нельзя. Стружка содержит на тот же вес почти 500 ккал. А жидкость внутри на 100 мл 15-16 ккал. Но ключевую роль играют полезные вещества.
Микроэлементы, витамины, минералы и макроэлементы усваиваются с мякотью и соком. Холин, ниацин, тиамин, пиридоксин и другие жизненно важные для организма элементы можно получить в чистом виде только из кокосовой пасты. Этот десерт готовится без приготовления масла, так как разжижающим элементом является жидкость внутри кокосового ореха.
Укрепляет ногти и волосы, улучшает состояние кожи. Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, избавляет от газообразований, запоров. Восполняет дефицит белка. Лечит заболевания почек, нормализует работу мочеполовой системы. Полезна при восстановлении репродуктивной функции и во время беременности.
Важно! Калорийность кокосовой пасты очень высока – более 600 ккал на 100г. Сладкая без добавления сахара и очень сытная. Используется в небольших количествах в качестве дополнения к десертам, салатам и сладким закускам. Добавляют в качестве начинки в ПП торты и пирожные, диетические печенья.
Ореховые, арахисовые, кунжутные и другие пасты богаты витаминами, насыщены микроэлементами. Полезные свойства продукта настолько высоки, что его используют при правильном питании, несмотря на высокую калорийность. Организм полностью усваивает полезные элементы. Сама масса обладает приятным вкусом и уместна к завтраку.
Продукты, содержащие глютен, становятся в один
eco coco© All Rights Reserved.
Разработка Lev Group