• О магазине
  • Каталог товаров
    • Арахисовая паста
    • Батончики и пастила
    • Бытовая нехимия
    • Гранола
    • Джем
    • Какао
    • Клетчатка
    • Кокос
    • Косметика
    • Котлеты, паштеты
    • Крем
    • Крупа
    • Мука и выпечка
    • Напитки
      • Кисель
      • Коктейль
      • Молоко
      • Морс
      • Чай
    • Печенье
    • Пищевые добавки
    • Сахар и заменители
    • Семена
    • Сироп
    • Снэки
    • Соевая продукция
    • Соус
    • Специи
    • Суперфуд
    • Урбеч
    • Халва
    • Хлебцы
    • Шоколад
    • Ягоды, Цукаты
  • Как купить
  • Контакты
  • Статьи
  • Оптовые продажи
  • Please enter key search to display results.

  • 0

    0 ITEMS IN MY CART

    No products in the cart.
    0 ₸

Интернет магазин витаминов и здорового питания

Витамины iHerb, продукты без сахара и глютена, корейская косметика
  • My Account
    • Login / Register
  • Избранное
  • Контакты
HomeСтатьи о полезном питанииАрахисовая паста при правильном питании: рецепты

Арахисовая паста при правильном питании: рецепты

  • Статьи о полезном питании
  • 23 октября, 2019
  • 0
польза арахисовой пасты и рецепты

Продукт первоначально начал изготавливаться в Америке промышленным способом в самом начале 20 века. Сейчас он входит в повседневный рацион среднестатистического американца. Особенно распространены тосты с арахисовой пастой и джемом. Поэтому именно США являются ведущим экспортером этого продовольственного товара.

Каковы причины, позволяющие ему на протяжении более чем 100 лет не просто удерживать позиции, но и расширить рынок? Ответ, скорее всего, кроется в составе и полезных свойствах, речь о которых пойдет ниже.

История распространения продукта

Через много столетий жители США вновь откроют для себя этот уникальный продукт. На рубеже 19-20 веков зарегистрировано сразу несколько патентов, которые касались тонкостей производства. Например, для лучшего отделения масла рекомендовалось нагревать арахис между двумя листами железа.

Сами американцы связывают распространение этой культуры с национальным героем США, негром-изобретателем Джорджем Вашингтоном Карвером. Именно он подсказал фермерам идею по выращиванию арахиса вместо хлопчатника и предложил более 100 рецептов из него. Сделано это было в те годы, когда неурожаи заставили голодать целые семьи.

как делается арахисовая пастаВ результате поля, где раньше рос хлопчатник, были засажены новой культурой. Арахис и паста из него была долгие годы едой для бедняков. В них высокое содержание протеина, что было актуально в то время, когда многие не могли позволить себе мяса. Пасту также на полном серьезе рассматривали как источник белка для тех, кто остался без зубов.

Кроме этого, из-за своей калорийности продукт является источником энергии. Именно поэтому большая часть американцев до сих пор предпочитает на завтрак съесть сэндвич с арахисовой пастой. Его комбинируют с ягодными джемами или кусочками ветчины, а еще — с бананами и другими фруктами.

арахисовая паста с хлебомВиды и производители

Если раньше производители не особенно волновались по поводу ассортимента продукта, то теперь это стало одним из условий удачных продаж. Каких только видов пасты теперь не встретишь в Алматы! Вся она выпускается двух типов: тонкого помола и с крупинками. Первая представляет собой нежную, с шелковистой структурой, пасту. Вторая — с нераздробленными кусочками орехов.

купить арахисовую пасту в АлматыКроме этого, она может быть послаще, или, напротив, с небольшим количеством соли. Изготовители придумали целый ряд продуктов из перетертых аргентинских орехов с добавками. Например, в нашем магазине можно купить арахисовую пасту с солью, медом, шоколадом, корицей, финиками, абрикосами.

Качественная арахисовая паста выпускается без гидрогенизированных масел и, разумеется, по этой причине она дороже. В таком случае состав указывается следующий: ядра арахиса, соль.

C кэробом Арахисовая паста Добрые традиции

2,500 ₸ – 2,550 ₸
Выберите параметры
арахисовая паста с розовой гималайской солью алматы арахисовая паста с розовой гималайской солью алматы

C розовой гималайской солью Арахисовая паста Bignut

1,850 ₸ – 1,900 ₸
Выберите параметры
купить арахисовую пасту спорт в алматы купить арахисовую пасту спорт в алматы

Cпорт с протеином Арахисовая паста Good Traditions

2,300 ₸ – 2,350 ₸
Выберите параметры
Арахисовая паста, Алматы Арахисовая паста, Алматы

Арахисовая паста «С шоколадом», 300г, детская серия

2,650 ₸
Подробнее

Арахисовая Паста «Арахисовый Джо vs Чеснокула»

600 ₸
Подробнее

Арахисовая Паста «Арахисовый Джо vs Чили Санчез»

600 ₸
Подробнее

Арахисовая паста классическая

2,700 ₸
Подробнее

Арахисовая Паста Классическая «Арахисовый Джо»

950 ₸
Подробнее

Всегда купить качественную арахисовую пасту можно в нашем интернет магазине https://ecococo.kz/pasty/ в Алматы, есть доставка по городу.

Арахисовая паста: польза

Американская арахисовая паста появилась задолго до того, как переселенцы появились на берегах Америки. Ее умели делать еще древние ацтеки, перетирая бобы в пастообразную смесь. Да-да: то, что мы называем орехами, на самом деле, в строгом ботаническом смысле, является бобами.

как растет арахисРастения арахиса растут как все остальные бобовые. А при отцветании завязь с плодами у них начинает склоняться к земле, в которую она немного «зарывается» самостоятельно. Оставшееся время вегетационного периода, которое уходит на созревание орешка-боба, происходит под землей. Поздней осенью его выкапывают и просушивают.

Калорийность

Калорийность арахисовой пасты достаточно высока, в 100 граммах содержится 589 ккал. Именно поэтому она рекомендовалась людям, которые занимаются физическим трудом. Остальным надо следить за тем, чтобы не потреблять ее с избытком. Но, несмотря на количество калорий, она считается сбалансированным продуктом.

Причем углеводов в пасте сравнительно немного: от 13 до 17 процентов от общего веса. И в целом соотношение: белки-жиры-углеводы почти идеальное. Большую часть в составе продукта занимает такой компонент как жиры. По своему весу они больше, чем белки и углеводы вместе взятые.

Они так же, как и углеводы являются источником сил, отличного настроения и крепкого иммунитета. Но для получения одного и того же количества энергии жиров потребуется в два раза меньше, чем углеводов. Все это заставляет ограничивать потребление бутербродов с арахисовой пастой или использовать облегченные варианты: с фруктами, сыром.

Белки

Изначально арахисовая паста планировалась как источник дешевого протеина. Об этом говорят цифры: процентное содержание белка в продукте выше, чем в большинстве видов мяса. Именно поэтому паста является одним из распространенных продуктов у веганов. Любая диета с пониженным содержанием углеводов может включать в себя употребление этого уникального продукта.

Жиры

Гораздо больше в арахисе жиров (до 50%), именно они, совместно с белками и углеводами, дают мощный энергетический заряд организму на целый день. В пасте их целый комплекс: мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Если первые могут синтезироваться в организме, то польза других жиров состоит в том, что организм не может самостоятельно получать их путем синтеза. Большая часть полиненасыщенных жирных кислот содержатся только в растительных жирах.

Зная проблемы людей, которые придерживаются той или иной диеты с пониженным содержанием жиров, изготовители производят специальную пасту. В ней уменьшено до 34% количество жира. Причем доля белка остается на том же уровне, что и в большинстве таких паст — 25 процентов.

Нутриенты

В пасте представлены витамины Е, РР, группа В. Из макроэлементов — высокое содержание калия, магния, натрия и фосфора. Из микроэлементов больше всего марганца и меди. Марганец — незаменимый элемент для образования соединительной и костной ткани, участвует в обмене веществ. При его недостатке наблюдается медленный рост, хрупкость костной ткани, нарушения углеводного обмена.

Медь активно участвует в усвоении белков, углеводов и помогает снабжать ткани организма кислородом. При дефиците меди наблюдаются нарушения в формировании сердечно-сосудистой системы. К таким же последствиям приводит недостаток магния, который в достаточных количествах содержится в арахисовой пасте.

Сейчас выпускаются такие виды, в которых повышенное содержание витаминов и минералов. По сравнению с обычной пастой количество микро- и макроэлементов повышено в 2-4 раза. Такую пасту нельзя есть помногу еще и из-за опасности гипервитаминоза.

Арахисовая паста: рецепт

Различают два основных вида пасты: мягкая и с кусочками орехов. В домашних условиях чаще всего получается второй вид. Как сделать арахисовую пасту дома? Прежде всего понадобятся правильные орехи с высоким содержанием жиров. Только профессионалы знают, какие сорта подойдут, поэтому в обычных условиях ингредиенты намечаются простым методом подбора.

арахисДля приготовления необязательно покупать арахис в кожуре. Хотя так он максимально сохраняет все витамины и минералы. Главное, желательно, чтобы орешки были в красной кожуре. Кроме этого понадобится мощный блендер, которому придется как следует потрудиться.

Компоненты

  • арахис сырой в кожуре — 500 г;
  • соль — 0,3 чайной ложки.

Приготовление

как приготовить арахисовую пасту дома

  1. Для того, чтобы приготовить пасту, бобы надо поджарить и снять с них кожицу. Время обжарки зависит от личных предпочтений самого кулинара: кто-то любит чуть кремовую пасту, кто-то — почти коричневую.
  2. На сухую разогретую сковороду поместить орехи и, помешивая, обжарить до зарумянивания.
  3. Кожицу снять и поместить орехи в блендер. Желательно, чтобы они были если не горячими, то хотя бы чуть теплыми. Так выделение масла пойдет быстрее, что сократит время приготовления. Можно еще раз прогреть орехи на сковороде, только без кожицы.
  4. Измельчать орехи в блендере до появления густой мягкой массы. Сначала арахис превратится в крошку, затем в муку, которая может очень долго не превращаться в пасту. Все зависит от сорта и температуры исходного сырья.
  5. Во многих рецептах дается совет подлить в пасту по мере приготовления рафинированное масло. Но, если речь идет о правильном питании, то лучше обойтись только ядрами арахиса.
  6. Как только показалось масло и сухая масса начала превращаться в пастообразную, надо перемолоть еще немного и выключить блендер.

В готовую пасту добавить ингредиенты по вкусу: мед, ваниль, кокос. Хранить такую намазку можно в холодильнике в течение 1-2 месяцев.

Арахисовая паста: отзывы

употребление льна отзыв

Впервые попробовала арахисовую пасту из супермаркета польского производства. Поначалу не могла много съесть, а потом привыкла и сейчас не представляю завтрака без бутерброда.

Екатерина П., 31 год, Актау

отзыв про льняную кашу

Захотелось приготовить пасту самому. Взял орехи, перемолол, но в первый раз ничего не вышло. Оказывается, их надо поджарить и молоть еще горячими. Хочется, чтобы те, кто делает пасту впервые, учились на чужих ошибках.

Константин Ш., Актюбинск

отзыв об арахисовой пасте

Несколько лет подряд делаю такую пасту для своих внуков. Сама по себе она не очень. А вот с черничным вареньем — очень даже ничего.

Людмила К., Алматы

употребление льна отзыв

Впервые попробовала арахисовую пасту из супермаркета польского производства. Поначалу не могла много съесть, а потом привыкла и сейчас не представляю завтрака без бутерброда.

Екатерина П., 31 год, Актау

отзыв про льняную кашу

Захотелось приготовить пасту самому. Взял орехи, перемолол, но в первый раз ничего не вышло. Оказывается, их надо поджарить и молоть еще горячими. Хочется, чтобы те, кто делает пасту впервые, учились на чужих ошибках.

Константин Ш., Актюбинск

отзыв об арахисовой пасте

Несколько лет подряд делаю такую пасту для своих внуков. Сама по себе она не очень. А вот с черничным вареньем — очень даже ничего.

Людмила К., Алматы

Prev
Next

YOU MIGHT ALSO LIKE

что делать с кокосовым молоком

Кокосовое молоко: польза и вред, сферы применения

  • 21 апреля, 2020
  • 0 comments

Read More
отказ от глютена

Вред глютена: причины отказа, рецепты

  • 16 апреля, 2020
  • 0 comments

Продукты, содержащие глютен, становятся в один

Read More
использование кокосового масла

Кокосовое масло: как используется в кулинарии, косметологии

  • 11 апреля, 2020
  • 0 comments

Read More

Be the first to comment “Арахисовая паста при правильном питании: рецепты” Отменить ответ

(will not be shared)

Оплата на сайте:

Жамбыла 155, Алматы, Казахстан

+7 (707) 132-23-30

+7 (707) 346-5253

info@ecococo.kz

Подпишись на нас:

eco coco

eco coco© All Rights Reserved.

Разработка Lev Group

  • ←
  • WhatsApp
  • Phone