Кокосовое молоко: польза и вред, сферы применения
- 21 апреля, 2020
- 0 comments
Правильное питание – это здоровый подход к насыщению организма. Сбалансированный рацион укрепит здоровье, улучшит внешний вид, избавит от отеков и лишнего веса. Рецепты ПП часто дополняются продуктами, которые редко используют при обычном приготовлении. Одним из таких является урбеч.
Урбеч это то, что создано из перетертых на каменных жерновах семян или орехов. Ореховая масса является традиционным блюдом в Дагестане. Ее любят за рекордное количество полезных витаминов, аминокислот и микроэлементов. Сытный и питательный продукт, который едят в чистом виде, используют для приготовления салатов, десертов и вторых блюд.
Состав урбеча 100% натуральный, относится к живым продуктам. Приверженцы здорового образа жизни любят пасту, поскольку она является суперфудом. Питательные значения превышает известные значения. Витаминов и микроэлементов на 100 г продукта втрое больше, чем в аналогах. Никакого сахара, вкусовых добавок, красителей и консервантов. Натуральный продукт, рекомендованный даже диабетикам.
В Дагестане один из самых популярных вариантов урбеча. Лен выращивают в больших количествах, а потому стоимость именно этого продукта ниже. Изготавливают посредством перетирания семян на каменных жерновах до появления масла. Так создается неповторимая текстура, сохраняются полезные свойства продукта. Паста из льняного семени применяется для:
Противопоказана паста при аллергии или индивидуальной непереносимости основного компонента. Идеальный завтрак при правильном питании. Отзывы об урбече из семян льна исключительно положительные. В дозированном количестве используется для профилактики сердечно-сосудистых недугов, разрешен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Косточки абрикоса богаты витамином B17. Другого такого обогащенного продукта нет, а в виде аптечных витаминов организм усвоить в таких количествах не сможет. Витамины играют большую роль для профилактики онкологии, борются с пораженными раком клетками. Оказывает облегчающее и отхаркивающее воздействие при кашле.
Запрещено употреблять при появлении первых симптомов аллергии и индивидуальной непереносимости. Из полезного лакомства можно приготовить вкусный завтрак, для этого понадобится:
Горячей водой заливают пшено и оставляют на четверть часа. За это время нарезают изюм с курагой. Ставят стекшее пшено на огонь и заливают 3мя стаканами кипятка, доводят до кипения. Затем убавляют огонь, высыпают сухофрукты и закрывают крышкой. Готовят полчаса.
Нагревают сливки, небольшими порциями добавляя урбеч. Готовую кашу поливают сливочной заправкой. Перемешивают, накрывают крышкой на пару минут. Полезный завтрак готов к употреблению!
Из пасты на абрикосовых косточках можно приготовить полезные энергетические печенья. Для приготовления ароматного лакомства понадобятся:
Мед смешивают с разрыхлителем, ванилином, солью и урбечем. Перемешивают до получения однородной плотной консистенции. Высыпают хлопья с ягодами и снова перемешивают. Получается плотная и сухая масса. Постепенно добавляют воду.
Из теста лепят печенье, выкладывают на противень. Поверхность застилают пергаментом для выпечки. Отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 9-12 минут. Выключают и оставляют в духовом шкафу на полчаса.
Семена кунжута содержат самое большое количество кальция. Организм человека практически не усваивает его из аптечных витаминов и магазинных продуктов. Перемолотый в пасту кунжут усваивается организмом. Урбеч из кунжута богат магнием. Рекомендуется для профилактики рахита детям, а также для:
Пахнет паста халвой. Можно кушать в качестве десерта, но строго дозировать порции, так как лакомство очень калорийное. Еще его добавляют в блюда в качестве насыщающего ингредиента. Имеет особый сладковатый вкус.
Снижает уровень холестерина, выводит лишнюю жидкость из организма. Рекомендуют употреблять спортсменам для ускорения процесса набора мышечной массы. Рекордсмен по количеству легкоусвояемого белка.
Принимают при поддерживающей терапии во время лечения заболеваний кишечника. Снимает опухоли. Кушают полезное лакомство в качестве десерта. Используют при приготовлении полезных и вкусных десертов. Добавляется в ремесленный пп шоколад. Шоколадные конфеты дома можно приготовить из пасты на основе кокосового ореха. Для приготовления понадобится:
В глубокую миску перекладывают варенье и урбеч, перемешивают и высыпают муку, затем какао. Тесто вымешивают руками и формируют конфеты. В центр шарика по желанию можно вложить орех. Обмакивают в джеме и обваливают в кунжуте или кокосовой стружке.
Часто используется при железодефицитной анемии, малокровии. Не стоит есть тем, кто страдает ожирением или находится на строгой диете, так как калорийность продукта слишком высока.
Также нельзя есть пасту из семян конопли при острой фазе недугов желчного пузыря, острой форме гастрита. Содержит самое большое количество усваиваемого хлорофилла. Применение урбеча из конопли:
Рекомендуют спортсменам. Оказывает положительное действие при лечении бессонницы. Положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, нормализует давление. Улучшает внешний вид кожи. Укрепляет структуру ногтей и волос.
Употребляют как самостоятельный продукт. Популярен благодаря высоким вкусовым качествам и сравнительно небольшой стоимости. Арахисовый урбеч очень калорийный, более 600 ккал на 100г продукта. Запрещен для употребления при аллергии на арахис. Рекомендуют:
Самый дорогой вариант пасты. Полезен тем, что выводит тяжелые металлы и шлаки из организма, способствует очищению крови. Обогащен белком и полезными аминокислотами. Противопоказан детям до трех лет, разрешено употреблять в дозированных количествах, поскольку миндальный урбеч высококалорийный.
Миндальная паста используется при приготовлении десертов, если добавляли мед при производстве. Если масса чистая и состоит только из ядрышек миндаля, то можно добавлять в теплые и холодные салаты. Подходит для приготовления закусок и вторых блюд.
Выводит лишнюю жидкость и снимает отеки. Очищает организм от накопившихся токсинов, выводит шлаки. Урбеч из расторопши:
Имеет тягучую консистенцию, неаппетитный цвет и своеобразный вкус. Поэтому перед употреблением часто добавляют мед, чтобы улучшить вкус. Добавляют при приготовлении салатов и вторых блюд. В небольших количествах употребляют для профилактики заболеваний сосудов и сердца.
Паста может быть разных оттенков и консистенции. Популярна в Дагестане. Оттенки зависят от того, какие семена были использованы при приготовлении. Из чего делают урбеч:
Создать продукт в домашних условиях едва ли возможно. Семена не получится просто размолоть в блендере, для приготовления используется старинная технология перетирания каменными жерновами. Сырье перемалывают, растирают в масло. Получается неповторимая тягучая консистенция.
Паста производится в Дагестане из семечек и орехов. Это отличный источник энергии, богатый большим количеством:
Для оздоровления достаточно пары ложек в сутки, желательно в первой половине дня. Приобрести можно как в Дагестане, так и в нашем алматинском магазине экококо.
Продукты, содержащие глютен, становятся в один
eco coco© All Rights Reserved.
Разработка Lev Group